Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт с пеканом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для корзиночек::
    • мука - 300г
    • сливочное масло (растопленное) - 150г
    • сахар - 50г
    для наполнения корзиночек::
    • орехи пекан (половинки) - 175г
    • яйцо (большое) - 2 шт.
    • сироп - 85г
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • виски - 2 ст.л.
    • сливочное масло (растопить) - 50г
    • сахар - 85г
    для крема бурбон::
    • сливки (жирные) - 150 мл
    • виски - 2 ст.л.
    • сироп - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт с пеканом необходимо...

    Нагреть духовку до 170−190С. Смешать муку с растопленным маслом и сахаром, получив тесто. Смешивать можно руками. Взять небольшие рифленые формочки и вдавить в них тесто, разделенное на несколько равных частей (ориентировочно на 6). Поставить формочки на противень.

    Оставить 36 половинок орешков пекан, а остальные грубо нарубить. Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, сиропом, ванилином и виски, добавив растопленное сливочное масло. Затем добавить нарезанные орехи. Перемешать.

    Каждую корзиночку наполнить начинкой и в каждую сверху положить по 6 половинок орехов пекан. Выпекать 20−25 минут до золотистого цвета. Начинка поднимется, но затем опустится. Готовые корзиночки можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Взбить сливки, добавить сироп и виски. Подавать десерт с ложкой крема БУРБОН.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование