Охлажденный десерт из заварного крема с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- заварной крем - 200-300г
- вишня - 50-70г
- желатин - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Охлажденный десерт из заварного крема с вишней необходимо...
Соединить 1-2 ст.л. сахара с 1/2 ст.л. муки или крахмала. Добавив яйцо, хорошо перемешать. Затем примешать в яичную смесь 50 мл молока. Довести до кипения в кастрюле 200 мл молока и ввести яичную смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить крем на слабом огне, пока не загустеет.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, затем нагреть и распустить. Смешать желатин с теплым заварным кремом.
Вишню разложить в силиконовые формочки, выложить сверху заварной крем и убрать в холодильник на 1 час. Аккуратно вывернуть застывший десерт из формочек на тарелку и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама