Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венский крем с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сушеные абрикосы - 250г
    • сахар - 2 стакана
    • молоко - 1 л
    • яйцо - 6 шт.
    • ванилин - 1 порошок
    • сметана - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венский крем с абрикосами необходимо...

    Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.

    В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование