Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейно-вишневое бланманже


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 стакан
    • сливки (жирные) - 1 стакан
    • быстрорастворимое кофе - 1.5-2 ст.л.
    • вишни - 1/4 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • желатин - 10г
    • вода - 50 мл
    • печенье (поломать на кусочки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейно-вишневое бланманже необходимо...

    Желатин замочить в 50мл воды. Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре. В кастрюле смешиваем 1/2 стакана молока, четверть стакана сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.

    Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.

    Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.

    Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

    При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование