Батончики их пшена с фундуком и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 250г
- вода - 500 мл
- курага - 150г
- фундук - 100г
- цедра 1 лимона
- семечки подсолнечника - 1 горсть
- кунжут или какао (с молотой корицей)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики их пшена с фундуком и курагой необходимо...
Залить пшено водой, посолить и варить, как обычную кашу.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Переложить курагу на бумажные полотенца, обсушить и порезать соломкой.
Фундук крупно порубить. Выложить в чашу блендера вареное пшено с курагой и орехами, высыпать тертую цедру одного лимона и слегка пробить. Примешать горсть очищенных семян подсолнечника и убрать массу для батончиков в морозилку на 20 минут. Из охлажденной массы сформовать небольшие батончики, обвалить их со всех сторон в кунжуте или какао с молотой корицей.
Убрать батончики из пшена с курагой и фундуком в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.
фото-рецепты по шагам
реклама