Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлопья мультизлаковые - 150г
    • финики - 200г
    • клюква (сушеная) - 2 горсть
    • чернослив - 2 горсти
    • курага - 2 горсти
    • корица - 1 ч.л.
    • мед - 2 ст.л.
    • орехи грецкие - 80г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами необходимо...

    Все сухофрукты залить по отдельности небольшим количеством теплой воды и оставить на 30 минут.

    Хлопья немного обжарить на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

    Очищенные грецкие орехи крупно порубить.

    Все сухофрукты, кроме фиников, обсушить на бумажном полотенце. Воду, в которой замачивали сухофрукты, не выливать. Подготовленные сухофрукты порезать маленькими кусочками.

    Из фиников удалить косточку, добавить мед, воду от их замачивания (50-100 мл) и смолоть миксером в пасту. Добавить корицу и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Немного остудить.

    Смешать хлопья, орехи, сухофрукты и финиковую пасту. Если нужно добавить воды от сухофруктов, но масса должна быть довольно рассыпчатой, но в то же время липкой.

    Массу выложить на застеленный пергаментом противень, распределить слоем около 1 см. Сверху накрыть листом пергамента и отправить в разогретую до 150С духовку на 20-25 минут. Противень с батончиками вынуть из духовки, остудить минут 15 и нарезать. Готовым злаковым батончикам с финиками и сухофруктами дать полностью остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование