Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами необходимо...
Все сухофрукты залить по отдельности небольшим количеством теплой воды и оставить на 30 минут.
Хлопья немного обжарить на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.
Очищенные грецкие орехи крупно порубить.
Все сухофрукты, кроме фиников, обсушить на бумажном полотенце. Воду, в которой замачивали сухофрукты, не выливать. Подготовленные сухофрукты порезать маленькими кусочками.
Из фиников удалить косточку, добавить мед, воду от их замачивания (50-100 мл) и смолоть миксером в пасту. Добавить корицу и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Немного остудить.
Смешать хлопья, орехи, сухофрукты и финиковую пасту. Если нужно добавить воды от сухофруктов, но масса должна быть довольно рассыпчатой, но в то же время липкой.
Массу выложить на застеленный пергаментом противень, распределить слоем около 1 см. Сверху накрыть листом пергамента и отправить в разогретую до 150С духовку на 20-25 минут. Противень с батончиками вынуть из духовки, остудить минут 15 и нарезать. Готовым злаковым батончикам с финиками и сухофруктами дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама