Батончики мюсли с яблоком и ягодами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики мюсли с яблоком и ягодами необходимо...
В глубокой миске смешать хлопья, семечки, кунжут, изюм.
У фиников удалить косточки, порезать их вместе с курагой на небольшие кусочки. Соединить сухофрукты со смесью овсянки и семян, размешать.
Измельчить ягоды в блендере и протереть через металлическое сито. Тертое яблоко смешать с ягодным пюре. Пюре перелить в миску к сухофруктам и семенам.
Масло смешать в отдельной кастрюльке с медом, поставить на огонь и прогреть на слабом огне, помешивая, до состояния сиропа.
Перелить сироп к основной смеси, перемешать до однородности и выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень, стараясь как можно плотнее утрамбовывать ее, чтобы в готовом виде батончики не крошились.
Противень поставить в прогретую до 150С духовку и выпекать около 1 часа. Достать форму из духовки, остудить, полить предварительно растопленным шоколадом и убрать на пару часов в холодильник.
Порезать пласт на кусочки. Готовые батончики мюсли с яблоком и ягодами хранить в холодильнике до 2 недель.
фото-рецепты по шагам
реклама