Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батончики мюсли с яблоком и ягодами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овсяные хлопья - 250г
    • финики - 100г
    • курага - 100г
    • изюм (светлый) - 50г
    • изюм (темный) - 50г
    • кунжут - 2 ст.л.
    • тыквенные семечки (очищенные) - 4 ст.л.
    • подсолнечные семечки (очищенные) - 4 ст.л.
    • мед - 70г
    • сливочное масло - 60г
    • ежевика - 120г
    • клубника - 180г
    • яблоко - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батончики мюсли с яблоком и ягодами необходимо...

    В глубокой миске смешать хлопья, семечки, кунжут, изюм.

    У фиников удалить косточки, порезать их вместе с курагой на небольшие кусочки. Соединить сухофрукты со смесью овсянки и семян, размешать.

    Измельчить ягоды в блендере и протереть через металлическое сито. Тертое яблоко смешать с ягодным пюре. Пюре перелить в миску к сухофруктам и семенам.

    Масло смешать в отдельной кастрюльке с медом, поставить на огонь и прогреть на слабом огне, помешивая, до состояния сиропа.

    Перелить сироп к основной смеси, перемешать до однородности и выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень, стараясь как можно плотнее утрамбовывать ее, чтобы в готовом виде батончики не крошились.

    Противень поставить в прогретую до 150С духовку и выпекать около 1 часа. Достать форму из духовки, остудить, полить предварительно растопленным шоколадом и убрать на пару часов в холодильник.

    Порезать пласт на кусочки. Готовые батончики мюсли с яблоком и ягодами хранить в холодильнике до 2 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование