Амброзия с амаретто
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- имбирь (свежий) - 5 см
- вода - 1 стакан
- киви - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- слива - 2 шт.
- ежевика (свежая) - 1 стакан
- ананас (консервированный, нарезанный кусочками) - 1 стакан
- персики (консервированные) - 2 шт.
- кокосовая стружка - 1 стакан
- сливки (33%-ная) - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- амаретто - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Амброзия с амаретто необходимо...
Приготовить имбирный сироп: сахар растворить в воде, добавить свежий тертый имбирь и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
Фрукты очистить, нарезать кубиками, смешать в большой миске и посыпать кокосовой стружкой. Полить охлажденным имбирным сиропом и аккуратно размешать.
Сливки слегка взбить, соединить с амаретто. В высокие бокалы разложить фрукты, чередую со слоями взбитых сливок.
фото-рецепты по шагам
реклама