Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из груши дичка в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груша дичка - 1 кг
    • сахар - 1 кг
    • белое вино - 200 мл
    • лимон (сок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из груши дичка в белом вине необходимо...

    Тщательно промыть груши, поколоть их вилкой во многих местах и закинуть в кипящую воду. Оставить в кипятке на 7-10 минут. Переложить в холодную воду, затем переложить в сухую посуду.

    В емкость, где будет вариться сироп, налить белое вино и засыпать сахар. Перемешать и отправить на медленный огонь. Когда сахарный сироп на вине закипит, залить им груши и оставить на 24 часа для пропитки. Спустя сутки проварить груши в вине примерно 10 минут после закипания. Повторить варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье остывать 24 часа.

    Когда варенье будет провариваться последний раз, добавить свежевыжатый лимонный сок, чтобы варенье не засахарилось.

    В простерилизованные банки разложить дикие груши в вине, герметично закрывать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком виде до полного остывания банок. Хранить варенье с дикой грушей с белым вином в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование