Варенье из груши дичка в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- груша дичка - 1 кг
- сахар - 1 кг
- белое вино - 200 мл
- лимон (сок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из груши дичка в белом вине необходимо...
Тщательно промыть груши, поколоть их вилкой во многих местах и закинуть в кипящую воду. Оставить в кипятке на 7-10 минут. Переложить в холодную воду, затем переложить в сухую посуду.
В емкость, где будет вариться сироп, налить белое вино и засыпать сахар. Перемешать и отправить на медленный огонь. Когда сахарный сироп на вине закипит, залить им груши и оставить на 24 часа для пропитки. Спустя сутки проварить груши в вине примерно 10 минут после закипания. Повторить варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье остывать 24 часа.
Когда варенье будет провариваться последний раз, добавить свежевыжатый лимонный сок, чтобы варенье не засахарилось.
В простерилизованные банки разложить дикие груши в вине, герметично закрывать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком виде до полного остывания банок. Хранить варенье с дикой грушей с белым вином в сухом прохладном месте.
реклама