Варенье из сушеного инжира с бальзамическим уксусом
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 450г
- тростниковый сахар - 200-250г
- уксус бальзамический - 100-125 мл
- вода - 100-125 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из сушеного инжира с бальзамическим уксусом необходимо...
Сушеные плоды инжира порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и бальзамический уксус, залить смесь водой. Поставить фруктовую массу на слабый огонь и готовить около 20 минут, пока инжир не разбухнет и впитает примерно половину жидкости.
Снять варенье из сушеного инжира с плиты и измельчить блендером в кашицу. Добавить в варенье лимонный сок, перемешать и остудить. Разложить остывшее варенье в сухие стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить варенье из сушеного инжира в холодильнике.
реклама