Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из дикой груши с отваром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груша дичка - 1 кг
    • сахар - 1.5 кг
    • отвар из груши - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из дикой груши с отваром необходимо...

    Груши промыть под проточной водой, срезать с них кожуру, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до тех пор, пока груша не станет мягкой.

    Сваренные плоды откинуть на дуршлаг, а грушевый отвар сохранить. Сварить сахарный сироп из 500 мл отвара и сахарного песка. Когда на сиропе появилась пенка, добавить подготовленные груши. Дождаться, когда сироп повторно закипит, и проваривать 15 минут на слабом огне. Потом дать им остыть. Оставить на 24 часа.

    Так необходимо повторять трое суток подряд, проваривая варенье по два-три раза за сутки. Охлаждать варенье при комнатной температуре под крышкой.

    Готовое варенье из дикой груши в отваре закрывать в стерилизованные банки и хранить в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование