Варенье из дикой груши с отваром
Для рецепта вам потребуется:
- груша дичка - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- отвар из груши - 500 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из дикой груши с отваром необходимо...
Груши промыть под проточной водой, срезать с них кожуру, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до тех пор, пока груша не станет мягкой.
Сваренные плоды откинуть на дуршлаг, а грушевый отвар сохранить. Сварить сахарный сироп из 500 мл отвара и сахарного песка. Когда на сиропе появилась пенка, добавить подготовленные груши. Дождаться, когда сироп повторно закипит, и проваривать 15 минут на слабом огне. Потом дать им остыть. Оставить на 24 часа.
Так необходимо повторять трое суток подряд, проваривая варенье по два-три раза за сутки. Охлаждать варенье при комнатной температуре под крышкой.
Готовое варенье из дикой груши в отваре закрывать в стерилизованные банки и хранить в сухом прохладном месте.
реклама