Варенье из зизифуса с медом
Для рецепта вам потребуется:
- зизифус - 750г
- сахар - 330г
- мед - 170г
- вода - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из зизифуса с медом необходимо...
Для приготовления варенья из зизифуса с медом, ягоды сполоснуть под проточной водой, наколоть вилкой и уложить в посуду для варки варенья.
Из сахара и воды сварить сироп сахарный. Кипящий сахарный сироп перелить к ягодам. Оставить ягоды в сиропе на ночь для пропитки, после чего вернуть на плиту, дать закипеть и проварить около 5 минут.
После этого дать варенью остыть и настояться в течение 7-8 часов. Снова проварить зизифус в сахарном сиропе после закипания 5 минут пять и снять с плиты.
Добавить мед, уварить варенье до желаемой густоты, разложить горячим по баночкам плотно закрыть крышками. Поставить банки вверх дном и прикрыть пледом. Оставить до полного остывания. Хранить варенье из зизифуса с медом в сухом прохладном месте.
реклама