Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из терна и черноплодной рябины с лимоном и ванилью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1 кг
    • терн - 1 кг
    • черноплодная рябина - 1 кг
    • лимон - 1 шт.
    • ваниль (стручок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из терна и черноплодной рябины с лимоном и ванилью необходимо...

    Черноплодную рябину перебрать, удалить мятые, испорченные ягоды, снять их с веточек и хорошо промыть. Откинуть ягоды на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце и отправить на 1 час в морозилку.

    Промороженную ягоду пересыпать в таз для варенья или любую другую широкую толстостенную кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем нагрев уменьшить и продолжить варку 30 минут, периодически помешивать и снимать пенку.

    Параллельно вымыть терн (терносливу), обсушить, извлечь косточки и порезать на 4 кусочка. Добавить терновник к черноплодной рябине. Массу перемешать и продолжить готовку на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. Варенье убрать с огня, накрыть кухонным полотенцем и дать ему остыть.

    Снова поставить варенье на плиту и уваривать на тихом огне до загустения приблизительно 1 час. Ближе к концу варки влить сок лимона и добавить семена ванили. Все вместе хорошенько перемешать и подержать на огне буквально минутку.

    Разложить терново-рябиновое варенье в небольшие стерилизованные баночки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать пледом или полотенцем. Остывшие банки с вареньем хранить в сухом прохладном помещении.

    Густое варенье из черноплодки с терном подходит для начинки в выпечку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование