Абрикосовое варенье с бадьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовое варенье с бадьяном необходимо...
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить в кастрюлю. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
Поставить абрикосовое варенье на средний огонь, довести до кипения и варить, регулярно помешивая, 20 минут. Сняв с огня, варенье полностью остудить.
Добавить в остывшее варенье звездочки бадьяна и варить на минимальном огне еще 30 минут. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками. Поставить банки на стол крышками вниз и, укутав, оставить до полного остывания.
реклама