Варенье из боярышника без косточек
Для рецепта вам потребуется:
- боярышник - 300г
- вода - 200 мл
- кислота лимонная - 1г
- сахар - 350г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из боярышника без косточек необходимо...
Ягоды боярышника перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и влить примерно стакан воды. Проварить 5 минут и переложить ягоды шумовкой в другую посуду. Отвар слить и соединить с сахаром. Довести до кипения, снизить нагрев и проварить 5 минут.
Из ягод удалить косточки и вернуть в кастрюлю с сахарным сиропом. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и проварить 15 минут. В конце добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось. Варенье из боярышника без косточек готово. Разлить по банкам и хранить при комнатной температуре.
реклама