Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клубничное варенье по-трансильвански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, водяная баня, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клубника - 1 кг
    • сахар - 1 кг
    • лимонная кислота - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубничное варенье по-трансильвански необходимо...

    Отобрать средней величины ягоды, свежие, здоровые и с плодоножками. Вымыть в большом количестве воды и не все ягоды сразу. Откинуть на сито, чтобы стекли и очистить от плодоножек, складывая клубнику в тарелку прямо на весы.

    Переложить в эмалированный котелок, пересыпав сахаром (слой ягод, слой сахара и т. д., сверху сахар). Не забыть лимонной кислоты, которая мешает ягодам развариваться и сохраняет их цвет. Дать постоять полдня, чтобы клубника пустила сок. Варить сначала на слабом огне, потом, в течение 15 минут, на более сильном. Не мешать, а только встряхивать посуду. Снять с плиты и на следующий день дополнительно варить в течение 10 минут.

    Когда варенье остынет, переложить в банки, завязать пергаментной бумагой и кипятить 15 минут в водяной бане. Точно также приготовляется варенье из малины, черешен, вишен, абрикосов и спелых слив. Варить одновременно более 2 кг ягод не следует, иначе их раздавит сахар. Котелок должен быть непременно эмалированным, чтобы не дать окиси.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование