Варенье из рябины с яблоками или грушами
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1кг
- яблоки или груши - 250-400г
- сахар (на 1 кг) - 1.2-1.3кг
- раствор соли (3%)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из рябины с яблоками или грушами необходимо...
Бланшировать ягоды рябины в кипящем 2.5-3% растворе поваренной соли (25-30г на 1 л воды). Бланшированные ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в таз для варенья. Добавить нарезанные дольками и бланшированные яблоки или груши, засыпать сахаром (на 1 кг смеси 1.2-1.3кг сахара) и на маленьком огне довести до кипения. Проварить, помешивая, до желаемой густоты.
Готовое варенье из рябины с яблоками или грушами разлить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.
реклама