Варенье из рябины
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1кг
- сахар - 750г
- вода - 2 л
- сахар - 750г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из рябины необходимо...
Хорошо созревшие ягоды рябины вымыть в холодной воде и погрузить на 3-5 минут в кипящий 2.5-3% раствор поваренной соли (25-30г на 1 л воды). Такая обработка уменьшит горечь ягод. После бланшировки рябину тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить сахарный сироп из 2 л воды и 750г сахара. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Слить сироп с ягод, нагреть до кипения на небольшом огне и проварить 5-6 минут. Горячим уваренным сиропом залить плоды и оставить еще на 4-5 часов.
Затем добавить сахар (750г на 1 кг плодов) во время второй и третьей варок, между которыми должен быть перерыв 4-5 часов.
Когда будете варить варенье из рябины в четвертый раз, довести его до желаемой густоты и разлить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.
реклама