Варенье из перетертой с сахаром ежевики без варки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из перетертой с сахаром ежевики без варки необходимо...
Заранее простерилизовать баночки и крышки для хранения варенья.
Для варенья отобрать самые хорошие ягоды, тщательно вымыть под проточной водой, удалить хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попала пыль, грязь, мошки, порченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды.
Взять ступку или просто удобную глубокую посудину и тяжелый пестик. Небольшими порциями насыпать ягоды и растирать их пестиком, чтобы образовалась кашица. Добавить сахар, перемешать и оставить на 2-2.5 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая варенье, чтобы полностью растворился сахар.
Через 2 часа разложить варенье по стерильным баночкам. Сверху каждой баночки насыпать по столовой ложке сахара, плотно закупорить баночку крышкой и убрать в холодильник. Хранить сырое варенье из ежевики всю зиму. Сахарная корочка на варенье позволяет увеличить срок хранения сырого варенья.
фото-рецепты по шагам
реклама