Сырое варенье из черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:
- черноплодная рябина - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырое варенье из черноплодной рябины необходимо...
Черноплодную рябину перебрать, помыть и отделить от веточек. Затем хорошенько промыть и бланшировать в кипящей воде в течение минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить и измельчить при помощи мясорубки.
Всыпать в ягодную массу сахар, добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать. Разложить ягодную массу в стерилизованные баночки, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Сырое варенье из черноплодной рябины хранить в холодильнике около 6 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама