Сырое варенье из крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 500г
- сахар - 700-750г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырое варенье из крыжовника необходимо...
Перебрать крыжовник: взять спелые или чуть недозрелые ягоды и обязательно их промойте. Перезрелые или полопавшиеся ягоды нужно удалить, иначе варенье может забродить. Отделить сухие соцветия и хвостики у ягод. Перебранный и подготовленный крыжовник пюрировать любым удобным способом: миксером, блендером или мясорубкой.
В ягодное пюре насыпать сахар, перемешать до однородной консистенции.
Наполнить заранее простерилизованные, абсолютно сухие баночки до самого верха. Присыпать сверху сахаром не нужно, иначе он сразу же осядет на дно, так как варенье получается довольно жидким.
Закупорить наполненные баночки простерилизованными металлическими крышками и убрать в холодильник. Храниться сырое варенье из крыжовника только в холодильнике в течение 6 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама