Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из крымского зизифуса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зизифус - 1.7 кг
    • сахар - 1.2 кг
    • кислота лимонная - 25г
    • вода - 750 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из крымского зизифуса необходимо...

    Для приготовления сахарного сиропа соединить в кастрюле воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, часто помешивая.

    Cвежесорванные ягоды крымского зизифуса сполоснуть под проточной водой, наколоть вилкой и залить кипящим сахарным сиропом. Оставить на 12 часов.

    Через 12 часов поставить зизифус в сахарном сиропе на плиту и нагревать при периодическом помешивании до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, периодически перемешивая, около 30 минут или до желаемой густоты сиропа.

    Горячим расфасовать варенье из зизифуса по стерильным баночкам, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 5


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование