Варенье из крымского зизифуса
Для рецепта вам потребуется:
- зизифус - 1.7 кг
- сахар - 1.2 кг
- кислота лимонная - 25г
- вода - 750 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из крымского зизифуса необходимо...
Для приготовления сахарного сиропа соединить в кастрюле воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, часто помешивая.
Cвежесорванные ягоды крымского зизифуса сполоснуть под проточной водой, наколоть вилкой и залить кипящим сахарным сиропом. Оставить на 12 часов.
Через 12 часов поставить зизифус в сахарном сиропе на плиту и нагревать при периодическом помешивании до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, периодически перемешивая, около 30 минут или до желаемой густоты сиропа.
Горячим расфасовать варенье из зизифуса по стерильным баночкам, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом до полного остывания.
реклама