Варенье из ежевики с лимоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из ежевики с лимоном необходимо...
С лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Подготовленные ягоды ежевики выложить в толстостенную кастрюлю и слегка размять. Добавить к ежевике сок и цедру лимона, посыпать ягоды сахаром и поставить на средний огонь.
Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем на сильном огне довести варенье до бурного кипения и готовить, непрерывно помешивая, примерно 8-10 минут.
Когда капля варенья на холодной тарелке не будет растекаться, разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками. Поместить банки с вареньем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать не менее 10 минут. Затем варенье из ежевики с лимоном остудить и убрать на хранение в сухое темное место.
реклама