Варенье из айвы и аронии
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 2 л
- аронии - 1 л
- сахар - 1.5 л
- сахар ванильный - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из айвы и аронии необходимо...
Айву вымыть, обсушить, разрезать, вынуть сердцевину.
Ягоды аронии перебрать и вместе с айвой положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 24 часа. Затем варить на слабом огне. Перед окончанием варки всыпать ванильный сахар.
Когда варенье будет готово, оно начинает густеть, поверхность покрывается пленкой.
Варенье из айвы и аронии имеет кисловатый вкус, красивый цвет. Особенно хорошо оно к чаю. Варенье можно использовать для украшения кондитерских изделий.
реклама