Варенье из темного винограда
Для рецепта вам потребуется:
- виноград (темный, лучше сорт изабелла) - 1кг
- сахарный песок - 1кг
- вода или виноградный сок - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из темного винограда необходимо...
Спелые, но твердые ягоды винограда тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, выложить виноград в посуду для варки варенья и посыпать 500г сахара. Оставить ягоды при комнатной температуре на 8-10 часов или на ночь, чтобы выделился сок.
Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле кипящую воду или сок с оставшимся сахаром. Варить сироп, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Залить ягоды винограда немного остывшим сиропом, поставить варенье на средний огонь и довести до кипения. Варить варенье, периодически помешивая, пока ягоды изабеллы не опустятся на дно.
реклама