Грушевое варенье с виноградом и лавандой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевое варенье с виноградом и лавандой необходимо...
Спелые плотные груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину, порезать довольно толстыми дольками. Ягоды винограда перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.
Выложить груши и виноград в посуду для варки варенья, добавить сахар и лимонный сок. Поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять с плиты и остудить в течение 2х часов.
Снова вернуть варенье на огонь и варить еще 10 минут. После чего еще раз остудить варенье в течение 2х часов.
Третий раз довести варенье до кипения, добавить лаванду, лимонную цедру и варить еще 10 минут. После чего веточки лаванды удалить, кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть варенье из груш с виноградом, перевернуть банки вверх дном и, укутав полотенцами, оставить остывать.
реклама