Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из зизифуса с лимоном и корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зизифус - 1 кг
    • сахар - 800г
    • лимон - 160г
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • вода - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из зизифуса с лимоном и корицей необходимо...

    Плоды зизифуса вымыть, наколоть вилкой и небольшими порциями бланшировать по 4-5 минут в кипятке. Бланшированные ягоды переложить в емкость для приготовления варенья и залить кипящим сахарным сиропом.

    Для приготовления сахарного сиропа смешать воду и сахарный песок, довести до кипения и растворения сахара.

    Оставить зизифус в сиропе на ночь. Затем вернуть емкость с ягодами на плиту и прогреть, периодически размешивая, до кипения. Проварить зизифус в сиропе 15 минут и снять с плиты.

    Когда варенье остынет, снова вернуть на огонь и дать ему прокипеть 10-15 минут. Дать остыть и в последний раз проварить заготовку до желаемой густоты, добавив в процессе сок лимона и щепотку корицы.

    Разлить варенье по банкам, плотно закрыть крышками, установить вверх дном и прикрыть пледом. Оставить до полного остывания. Хранить варенье из зизифуса с лимоном и корицей в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование