Варенье из зизифуса с лимоном и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из зизифуса с лимоном и корицей необходимо...
Плоды зизифуса вымыть, наколоть вилкой и небольшими порциями бланшировать по 4-5 минут в кипятке. Бланшированные ягоды переложить в емкость для приготовления варенья и залить кипящим сахарным сиропом.
Для приготовления сахарного сиропа смешать воду и сахарный песок, довести до кипения и растворения сахара.
Оставить зизифус в сиропе на ночь. Затем вернуть емкость с ягодами на плиту и прогреть, периодически размешивая, до кипения. Проварить зизифус в сиропе 15 минут и снять с плиты.
Когда варенье остынет, снова вернуть на огонь и дать ему прокипеть 10-15 минут. Дать остыть и в последний раз проварить заготовку до желаемой густоты, добавив в процессе сок лимона и щепотку корицы.
Разлить варенье по банкам, плотно закрыть крышками, установить вверх дном и прикрыть пледом. Оставить до полного остывания. Хранить варенье из зизифуса с лимоном и корицей в сухом прохладном месте.
реклама