Варенье из винограда и вишни
Для рецепта вам потребуется:
- виноград (светлый) - 500г
- вишня (свежая) - 500г
- вода - 500 мл
- сахар - 700г
- кислота лимонная - 1/4 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из винограда и вишни необходимо...
Темные спелые вишни помыть, обсушить и удалить косточки. Ягоды винограда перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, опустить виноград в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты. Затем обдать ягоды холодной водой и дать стечь жидкости. Выложить виноград и вишни в кастрюлю для варки варенья.
Приготовить сироп, смешав в кастрюле горячую воду с 500г сахара. Непрерывно помешивая, довести сироп до кипения и варить несколько минут, пока не растворится весь сахар.
Залить ягоды кипящим сиропом, накрыть крышкой и настаивать 8-9 часов. Затем на слабом огне довести настой до кипения и варить 10-15 минут. Сняв с огня, полностью остудить варенье в течение 2-3 часов.
Остывшее варенье поставить на средний огонь и варить после закипания в течение 20 минут. После чего снять ягоды с огня, добавить оставшийся сахар и размешать до полного растворения. Оставить варенье при комнатной температуре на 8-9 часов.
Снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь и довести до кипения. Добавив лимонную кислоту и ванилин, варить варенье на средне-сильном огне в течение еще 20 минут. Кипящее варенье из винограда и вишни разложить в стерилизованные банки и герметично закатать.
реклама