Клюквенное варенье с бадьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенное варенье с бадьяном необходимо...
Ягоды клюквы перебрать, промыть и обсушить. Выложить клюкву в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить звездочки бадьяна. Дать клюкве постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Небольшое количество сахара смешать с пектином.
Поставить кастрюлю на огонь и, осторожно перемешивая, растворить сахар. Добавить в варенье пектин и размешать. Довести варенье до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем удалить звездочки бадьяна, кипящее клюквенное варенье разлить в стерилизованные банки.
Герметично закрыть банки с вареньем крышками. Поставить банки с клюквенным вареньем на стол крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания.
реклама