Перечное варенье
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перечное варенье необходимо...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.Сложить в удобную большую емкость и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов.
Когда масса пустит сок поставить ёмкость на медленный огонь и довести до кипения. Варить около 40 минут. Выключить.
С помощью блендера измельчить всю массу до желаемого состояния (мелкие кусочки или в однородную массу). Добавить пряности. Поставить на маленький огонь, проварить мин. 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Удалить анис. Оставить до следующего дня.
Смесь довести до кипения и разлить по стерильным банкам. При желании можно закрыть уже накануне (если оно достигло нужной густоты).
реклама