Варенье из груш с брусникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из груш с брусникой необходимо...
Груши очистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Отжав из лимона сок, сбрызнуть грушевые дольки и отставить.
Выложить в сотейник грушевые очистки, бруснику и лимонную цедру. Влив 600 мл воды, довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока ягоды брусники не разварятся. Сняв с огня, слегка остудить и протереть массу через сито.
В кастрюлю с толстым дном выложить брусничное пюре, дольки груш и сахар. Нагревать на небольшом огне и, помешивая, полностью растворить сахар. Варить варенье 30–40 минут, пока оно не загустеет.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
реклама