Варенье из черешни с мятой и гвоздикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из черешни с мятой и гвоздикой необходимо...
Черешню промыть, косточки удалить. Выложить ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Промыть листочки мяты, слегка порубить и добавить вместе с гвоздикой к ягодам. Оставить на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Галина | Ответить 2018-06-13 10:05:22 |
А что ж от него останется та за 1,5 часа??? |
Admin | Ответить 2018-06-13 12:12:31 |
Тут надо учитывать, какую черешню варите. Если попалась достаточно "сухая", то хватит и 40 минут на слабом огне (после закипания). А вот если ягода водянистая, то и все 1.5 часа уйдут на варку. Или получится слишком жидкое варенье. |