Вишнёвое варенье с кофе и какао
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишнёвое варенье с кофе и какао необходимо...
Вишню помыть, косточки удалить. Измельчить с помощью блендера так, чтобы оставались мелкие кусочки.
Переложить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавив сахар, кофе, какао и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Агар-агар замочить в теплой воде. После закипания добавить в массу набухший агар и варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Снять с огня, добавив вишневую настойку, перемешать варенье и разлить в стерилизованные банки. Герметично закрыть банки, перевернуть, поставив на крышки, и укутать до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама