Вишневое варенье с косточками
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневое варенье с косточками необходимо...
Вишни промыть, выложить в эмалированную посуду и засыпать ягоды сахаром, чтобы выделился сок. Оставить настаиваться на 3-4 часа.
Затем влить в центр массы воду, чтобы вишня не пригорела при варке. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить варенье 3 минуты, постоянно помешивая. Сняв с огня, охладить варенье в течение 4-5 часов.
Затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишневое варенье с косточками на слабом огне до готовности примерно 20-30 минут, периодически помешивая. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама