Варенье из крыжовника, вишни и малины
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1 кг
- крыжовник - 1 кг
- малина - 2 кг
- вода - 3 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из крыжовника, вишни и малины необходимо...
Вишню промойте, очистите от веточек и листиков, удалите косточки. Крыжовник очистите от веточек и соцветий, вымойте, проколите. Малину переберите и удалите плодоножки. Затем все ягоды смешайте в тазу, залейте водой и поставьте посуду вариться на медленный огонь. Когда вода начнет выкипать, помешивайте варенье каждые 5 мин.
Варенье следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, пока варенье не загустеет и не станет более или менее однородной массой. Когда варенье будет готово, дождитесь, пока оно остынет, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама