Варенье кизиловое с абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье кизиловое с абрикосами необходимо...
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить сироп 15 минут.
Абрикосы помыть, косточки удалить. Ягоды кизила перебрать, убрав перезревшие, и удалить плодоножки. Высыпать ягоды в эмалированный тазик, залить горячей водой и, прикрыв салфеткой, оставить на 15 минут. Затем слить воду, выложить кизил и абрикосы в приготовленный сахарный сироп.
Довести варенье до кипения, снять пену ложкой и проварить 1-2 минуты. Затем варенье снять с огня и оставить на 6 часов. Далее остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
реклама