Варенье из абрикосов и алычи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из абрикосов и алычи необходимо...
Алычу и абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
На дно посуды, где будет вариться варенье, выложить половинки абрикосов и посыпать половиной сахара. Сверху выложить половинки алычи и засыпать остатками сахара. Оставить на несколько часов для образования сока.
Когда из плодов выделится сок, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Снять с огня и добавить половинки абрикосовых косточек, проверив, чтобы они не горчили. Перемешать и оставить варенье до полного остывания.
Остывшее варенье снова поставить на огонь и довести до кипения. Варить еще 10 минут.
В подготовленные чистые сухие баночки разлить готовое горячее варенье и закрыть стерилизованными крышками.
реклама