Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из слив и абрикосов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливы и абрикосы - 1кг
    для пастеризованного варенья::
    • сахар - 1-1.2кг
    • вода - 400г
    для не пастеризованного варенья::
    • сахар - 1.3-1.4кг
    • вода - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из слив и абрикосов необходимо...

    Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки. Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками).

    Для приготовления варенья из слив без косточек следует брать плоды с легко отделяющейся косточкой. Для предохранения плодов с косточкой от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании плоды выстаивают вдоль или накалывают заостренной деревянной палочкой или вилкой. Подготовленные плоды заливают в течение 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им плоды и выжидают 12 часов. В этом сиропе плоды варят 30-40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование