Варенье из айвы японской
Для рецепта вам потребуется:
- айва японской - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из айвы японской необходимо...
Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов.
Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.
реклама