Янтарное варенье из яблок, кабачков, дыни, винограда и лимона
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (красные) - 1кг
- кабачки - 1кг
- дыня - 1кг
- сахар - 3.5кг
- виноград (без косточек) - 1кг
- лимон - 3 шт.
- ванильный сахар - 10г
- эссенция миндальная - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Янтарное варенье из яблок, кабачков, дыни, винограда и лимона необходимо...
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать небольшими полосками. Выложить подготовленные компоненты в кастрюлю, добавить 2,5 кг сахара и перемешать. Посыпать смесь еще 500г сахара и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
В это время ягоды винограда промыть и опустить в кипяток на 10 минут. Лимоны, очистив от кожуры, также опустить в кипяток на 10 минут. Слить воду с винограда и лимонов, нарезать лимоны тонкими дольками.
Поставить кастрюлю с яблоками, кабачками и дыней на огонь, довести смесь до кипения. Варить варенье, часто перемешивая, 10 минут на слабом огне. Затем снять варенье с плиты, добавить виноград с лимонами и хорошо перемешать. Оставить смесь на несколько часов, пока варенье полностью не остынет.
Остывшее варенье вернуть на огонь, добавить оставшийся сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить варенье в течение 10 минут, затем снова снять с огня и полностью остудить. Повторить процедуру варки всего 4-5 раз в течение суток.
Последний раз довести варенье до кипения и варить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить ванильный сахар, миндальную эссенцию и готовить ещё 3-4 минуты. Разложить кипящее варенье в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
реклама