Стручки зеленого сладкого перца, соленые
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручки зеленого сладкого перца, соленые необходимо...
Отобрать крупные здоровые стручки сладкого перца. Вымыть, вырезать вокруг стебля верхушки и удалить семена. В каждый стручок насыпать соли, сложить их в большую посуду и оставить на сутки, чтобы размякли.
На 100 стручков перца пойдет 300-400 г соли. Когда стручки размякнут, вложить один в другой, чтобы они занимали меньше места, уложить в банки и залить соком, который они пустят. Через несколько часов, когда стручки немного осядут, прибавить еще - пока банка не наполнится. Сверху прижать дощечкой, чтобы стручки не поднимались и стояли в соку. Если сока окажется недостаточно, прибавить рассола.
Чтобы предохранить соление от плесени, рекомендуется положить порошок салициловой кислоты, разведенной в теплой воде. Накрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном месте. Перед употреблением стручки следует вымочить, положив накануне в воду. В шестилитровую банку входит 100-120 крупных стручков.
Отобрать свежие листья эстрагона. Положить в миску и хорошенько посолить. На следующий день плотно уложить в небольшую банку, сверху положить крест-накрест две дощечки и залить уксусом. Накрыть банку пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама