Арбузы, соленные с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- арбузы
- яблоки
- ржаная солома
- листья вишни и черной смородины
- соль - 700-800г
- вода - 10 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арбузы, соленные с яблоками необходимо...
Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка - промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3-5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем в 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем, чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе.
фото-рецепты по шагам
реклама