Помидоры, консервированные лимонной кислотой
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры
- зелень (пастернак, хрен, укроп)
- вода - 1 л
- соль - 50г
- сахар - 40г
- лимонная кислота - 1.5 ч.л.
- лавровый лист -1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, консервированные лимонной кислотой необходимо...
Берут помидоры, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями, с плотной мякотью одного размера и, не удаляя плодоножки, бережно хорошо моют. Подготавливают зелень (пастернак, хрен, укроп). На дно баллона укладывают нарезанную зелень и затем помидоры осторожно, чтобы сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, 1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты, лаврового листа.
Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в баллоны и стерилизуют: литровые банки — 5 мин, 2-литровые — 5 мин, 3-литровые баллоны — 6 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама