Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томаты цельноконсервированные без кожицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры
    для рассола::
    • вода - 1 л
    • соль - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томаты цельноконсервированные без кожицы необходимо...

    Мелкие томаты сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют плодоножки, мягкие плоды, моют. Затем укладывают в дуршлаг, погружают в кипящую воду, выдерживают 2 мин и помещают дуршлаг в ведро с холодной водой.

    Охлажденные томаты очищают от кожуры при помощи ножа. Снимать кожуру надо со стороны, противоположной плодоножке, очищенные томаты укладывают в подготовленные банки. Укладка должна быть плотной, без воздушных прослоек.

    При наличии воздушных прослоек залить томаты кипятком или кипящим 2%-м рассолом (на 1 л — 20 г соли). Наполненные банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют.

    Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1л - 30 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование