Томаты цельноконсервированные без кожицы
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры
- вода - 1 л
- соль - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томаты цельноконсервированные без кожицы необходимо...
Мелкие томаты сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют плодоножки, мягкие плоды, моют. Затем укладывают в дуршлаг, погружают в кипящую воду, выдерживают 2 мин и помещают дуршлаг в ведро с холодной водой.
Охлажденные томаты очищают от кожуры при помощи ножа. Снимать кожуру надо со стороны, противоположной плодоножке, очищенные томаты укладывают в подготовленные банки. Укладка должна быть плотной, без воздушных прослоек.
При наличии воздушных прослоек залить томаты кипятком или кипящим 2%-м рассолом (на 1 л — 20 г соли). Наполненные банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют.
Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1л - 30 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.
фото-рецепты по шагам
реклама