Кабачки соленые (II)
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 10 кг
- укроп - 320г
- хрен (корень) - 60г
- красный горький перец - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода - 1 л
- вода - 70-80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки соленые (II) необходимо...
Для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4 - 5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2 - 3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся, сверху.
Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0 - 1 С. Через 10 - 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама