Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сок виноградный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноград

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сок виноградный необходимо...

    Отделяют зрелые ягоды и тщательно разминают. Мезгу от винограда белых сортов сразу

    же прессуют. У винограда окрашенных сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для лучшего выделения красящих веществ сначала нагревают, помешивая, до 60 - 65'С, охлаждают до 40'С и затем прессуют.

    Полученный сок оставлять для отстойки на несколько часов в холодном месте. После отстоя с помощью резиновой трубки сливают сок с осадка и фильтруют. Отфильтрованный сок нагревают до 90 - 95'С и сразу же разливают в подготовленные горячие бутылки или банки, укупоривают и кладут на бок до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование