Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный сироп


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 300г
    • миндальная мука - 100г
    • сахар - 1.5 кг
    • вода - 2 л
    • миндальный экстракт - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный сироп необходимо...

    Бланшировать миндаль в кастрюле с кипятком 1-2 минуты, предварительно сняв ее огня. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.

    В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 кг сахара. Добавить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи.

    Залить обычной или минеральной водой и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся.

    После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю, добавить при желании миндальный экстракт и перелить в удобную емкость. Миндальный сироп готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование