Миндальный сироп
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 300г
- миндальная мука - 100г
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 л
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный сироп необходимо...
Бланшировать миндаль в кастрюле с кипятком 1-2 минуты, предварительно сняв ее огня. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 кг сахара. Добавить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи.
Залить обычной или минеральной водой и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся.
После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю, добавить при желании миндальный экстракт и перелить в удобную емкость. Миндальный сироп готов.
фото-рецепты по шагам
реклама