Гранатовый сироп
Для рецепта вам потребуется:
- гранат - 3-4 шт.
- сахар - 600-800г
- сок лимона - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранатовый сироп необходимо...
Спелые гранаты вымыть, разрезать пополам и аккуратно разломать на небольшие кусочки. Переложить их в глубокую миску с холодной водой и уже в воде продолжить отделять зерна от шкурки. Зерна будут оседать на дно, а легкие пленки просто всплывать. Их нужно аккуратно достать ситечком, а очищенные гранатовые зерна еще раз как следует промыть и
оставить в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.
Затем гранат переложить в глубокую посуду, засыпать сахаром. Ложкой или толкушкой для пюре слегка придавить зерна, чтобы гранат начал пускать сок. Оставить зерна в сахаре на 7-8 часов или на всю ночь.
После того, как зерна отдали сок, а сахар в нем растворился, аккуратно слить полученный сироп. При желании можно дополнительно выжать сок, использовав ту же толкушку или чистую марлю. Сам сироп перелить в кастрюлю и отправить на медленный огонь.
Чтобы гранатовый сироп в домашних условиях был с кислинкой, добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока он не начнет густеть.
Горячий гранатовый сироп разлить по банкам, простерилизовать около 20-25 минут и закатать крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама