Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гранатовый сироп


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, ростер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гранат - 3-4 шт.
    • сахар - 600-800г
    • сок лимона - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гранатовый сироп необходимо...

    Спелые гранаты вымыть, разрезать пополам и аккуратно разломать на небольшие кусочки. Переложить их в глубокую миску с холодной водой и уже в воде продолжить отделять зерна от шкурки. Зерна будут оседать на дно, а легкие пленки просто всплывать. Их нужно аккуратно достать ситечком, а очищенные гранатовые зерна еще раз как следует промыть и

    оставить в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.

    Затем гранат переложить в глубокую посуду, засыпать сахаром. Ложкой или толкушкой для пюре слегка придавить зерна, чтобы гранат начал пускать сок. Оставить зерна в сахаре на 7-8 часов или на всю ночь.

    После того, как зерна отдали сок, а сахар в нем растворился, аккуратно слить полученный сироп. При желании можно дополнительно выжать сок, использовав ту же толкушку или чистую марлю. Сам сироп перелить в кастрюлю и отправить на медленный огонь.

    Чтобы гранатовый сироп в домашних условиях был с кислинкой, добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока он не начнет густеть.

    Горячий гранатовый сироп разлить по банкам, простерилизовать около 20-25 минут и закатать крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование