Сироп из шиповника
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник - 1.3 кг
- сахар - 1.3 кг
- вода - 2 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сироп из шиповника необходимо...
Продукты в рецепте рассчитаны на две полные литровые банки готового сиропа.
Шиповник перебрать, промыть, обрезать хвостики и чашелистики. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой и проварить на среднем огне 20 минут.
Остудить и процедить через марлю, сложенную вчетверо, отжимая ягодки через марлю. Процедить еще раз через более плотную ткань или мелкое сито. Можно дать отстояться жидкости сутки, слить с осадка и начать варить сироп.
В отвар шиповника добавить сахар и варить около 15 минут. Разлить сироп шиповника в стерилизованные горячие банки и закатать металлическими крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама