Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персиковый (или абрикосовый) сироп


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики или абрикосы - 300-400г
    • сахарный песок - 3/4 стакана
    • сахарный сироп - 1.5 стакана
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиковый (или абрикосовый) сироп необходимо...

    Из персиков и абрикосов удалить косточки, размять до получения однородной массы.

    Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с полученной массой.

    Засыпать ее сахарным песком и дать настояться в течение 2 ч. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на 1 ч, после чего процедить. Получившийся сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин, снять, остудить и разлить в бутылки, в которые можно добавить несколько очищенных и разрезанных на половинки абрикосовых или персиковых ядрышек.

    Сироп хранить в прохладном месте хорошо закупоренным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование