Персиковый (или абрикосовый) сироп
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персиковый (или абрикосовый) сироп необходимо...
Из персиков и абрикосов удалить косточки, размять до получения однородной массы.
Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с полученной массой.
Засыпать ее сахарным песком и дать настояться в течение 2 ч. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на 1 ч, после чего процедить. Получившийся сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин, снять, остудить и разлить в бутылки, в которые можно добавить несколько очищенных и разрезанных на половинки абрикосовых или персиковых ядрышек.
Сироп хранить в прохладном месте хорошо закупоренным.
фото-рецепты по шагам
реклама